La laureanda.
Si, ebbene si... tra meno di una settimana consegnerò la mia terza, ed ultima (spero) tesi.
Mi laureo, di nuovo. Anzi, mi masterizzo, per la precisione. E questa è la settimana prima della consegna della tesi. Disagio estremo. Poco tempo, ansia, panico, crisi isteriche. Desiderio di lanciare il computer dalla finestra e ribrezzo per quello che si è scritto finora. Mi si prospetta davanti un weekend davvero avvilente: chiusa in casa a scrivere, le ultime, si spera, correzioni. La condizione esistenziale dello studente sotto tesi presenta delle caratteristiche comuni, che negli anni non sono mai cambiate:
- ci si ritrova sempre con l'acqua alla gola,
- si passano intere serate a fissare una pagina Word vuota
- si cancellano compulsivamente le poche righe scritte (spesso senza senso)
- si continua a salvare il documento e auto inviarselo sulla mail (sai com'è non si sa mai che mi si cancella tutto, cioè le 4 righe che ho scritto finora)
- facebook diventa il tuo migliore amico
- una sensazione di apatia, insofferenza e totale disagio psico-fisico ulteriormente accentuato da questo anticipo di primavera che sta scaldando Milano.
Ovviamente queste premesse hanno delle conseguenze: la voglia di studiare diminuisce in maniera inversamente proporzionale all'aumento della temperatura, e all'allungarsi delle giornate. Ma chi c'ha voglia di stare in casa quando fuori si sta così bene?
Senza contare che poi io sono in ufficio dalle 9 alle 18, e quindi il poco tempo che mi rimane per vivere si estingue nel weekend, che devo purtroppo passare in casa! Quindi, risultato? la dispensa piange!! E come si fa a mangiare? ovviamente si cerca di tirare insieme tutto quello che si trova in giro negli armadi (magari sepolto dietro qualche confezione di pasta mezza vuota), e si fa affidamento sul rifornimento vegetale presente nel frigo (nel mio caso un gambo di sedano e un'ananas,non chiedetemi perché nel mio frigo ci fosse un'ananas).
Comunque.. sabato, apro la dispensa, fiduciosa, e che ci trovo? una confezione di quei noodles essiccati cinesi (o giapponesi, mai capito), che tanto mi piacciono.
e come li cucino? semplice...con tutto quello che trovo in giro!!
Ecco.. mettiamo insieme tutto... tanto alla fine le opzioni sono due: o fa schifo, o è buonissimo!
Avrete capito che nonostante l'improbabile, e a tratti discutibile abbinamento di ingredienti a caso che vi propongo ora è venuto fuori un piatto che mi ha lasciato a bocca aperta (letteralmente), perché era qualcosa di delizioso. (incredibile ma vero!)
quindi visto che questa ricetta totalmente dettata dalla causalità è molto in linea con il mio stile di vita, perché non proporvela?
Tranquilli, sono consapevole della reazione che avrete nel leggerla, ma ci assicuro che il risultato finale è ottimo!!!!
Ah, ovviamente io, essendo sotto tesi e costretta a una forzata clausura che mi concede solamente l'ora d'aria sul terrazzo in pausa pranzo, ho deciso di consolarmi aggiungendo i due ingredienti aggiuntivi che ho dichiarato a fine ricetta (omessi dal conteggio calorico)..
Ora, visto che la pagina del capitolo 3 della tesi è ancora vuota e questo post invece è a dir poco logorroico, bando alla ciance, a voi la ricetta dei miei:
NOODLES A CASO
Categoria: Primo
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Quantità per: 2 persone
Kcal totali: 441
Kcal per porzione:220,5*
*il conteggio calorie varia leggermente in base alla quantità di acqua che il prodotto assorbe durante la cottura. I valori nutrizionali indicano infatti che per 100 gr di prodotto GIA' COTTO l'apporto calorico sia 103. Considerando che il peso aumenta di circa 3 volte a causa dell'assorbimento dell'acqua di cottura le Kcal totali risultano circa 300.
Ingredienti:
- Noodles istantanei: 100 gr – Kcal 300 circa
- Fagiolini: 100 gr – Kcal 20
- Ananas a cubetti: 100 gr – Kcal 40
- Funghi Champinion: 100gr – Kcal 21
- Sedano: 100gr – Kcal 15
- Cipolla Rossa: 40 gr – Kcal 10
- Carote: 100gr – Kcal 35
- Salsa di soia qb
Procedimento:
Tagliare le verdure e l'ananas a cubetti; far soffriggere la cipolla con un po' di succo di limone e un po' di salsa di soia (io ho omesso l'olio, ma se desiderate è sufficiente utilizzarne un cucchiamo). Quando saranno belle sode e non eccessivamente cotte, spegnere il fuoco e lasciare da parte.
Nel frattempo far bollire l'acqua senza salarla (la salsa di soia è già molto salata).
Cuocere i noodles istantanei per pochissimi minuti, scolarli e saltarli in padella insieme alle verdure e l'ananas, che nel frattempo avremo rimesso sul fuoco. Quando sarà tutto ben amalgamato sfumare con due o tre cucchiai di salsa di soia, in modo da insaporirli e fargli prendere colore.
Eventualmente (se proprio vogliamo festeggiare, il piatto può essere arricchito con un cucchiaio di pan grattato (messo in padella prima i sfumare con la soia) e dei semi di sesamo precedentemente tostati, in modo da dare croccantezza al piatto. Ricordiamoci però che aggiungendo questi ingredienti l'apporto calorico aumenta, quindi regolatevi voi.
Una volta saltati, servire caldissimi.
E per concludere... la colonna sonora della mia giornata di oggi (oltre a Dente, ovviamente).
PS: sappiamo tutti che passerò il weekend a progettare e realizzare ricette e foto anziché scrivere la tesi!!! Aiuto!!!!
Marlene Kuntz - Lieve
R
Auguroni carissima per la tua terza laurea...Sei bravissima!!!
RispondiEliminaComunque...questa ricetta m'ispira un sacco...
La devo provare...Si Si...
Kiss...A presto :)
Ma grazie!!! :-)
EliminaNon ti fare ingannare dal discutibile abbinamento! io ho deciso di rifarmeli domenica, che è il mio giorno libero, così ne mangio di più!!!! Troppo buoniiii!!!!
Provali!!!
a presto
3 lauree? Beh, buono a sapersi, oggi pubblico il premio ;-)
RispondiElimina:-) Ebbene si!! adesso basta tesi però eheheh!!
Eliminami aspetta un weekend in casa a scrivere... (leggi: cucinare!)
grazie comunque!
a presto
R
...complimentissimi per la terza laurea, io ancora devo prendere la prima a fine di quest'anno! :) questi noodles 'a caso' mi sono sembrati azzeccatissimi almeno per una bella sosta lontana dal pc!L'ananas mi incuriosisce assai...:) Felice di essere approdata fra le tue pagine! :) a presto :)
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminami faccio un giro anche io dalle tue!!!
Ti assicuro che i noodles a caso sono una ricetta davvero "bizzarra" ma fanno una scena...
e cmq sono buoni!!!!!
provare x credere!!!!
PS: ovviamente invece di studiare, al momento sto sfornando biscotti!!!
al prossimo post :-P
Raffa