La merenda.
Quel
buco allo stomaco (una voragine), che “lancina” il pomeriggio… questo grande
nemico. Mangio o non mangio? Mangio o non mangio?? Ma no dai, tanto tra un po’
vado a casa, ma no non mangio, nn c’è niente di sano…nooo ho fame, io mangio,
mangio qualsiasi cosa!!!
A
chi nn capita questa dilaniante situazione di trade off tra i crampi allo
stomaco e la linea? A me sempre, piu o meno 7-8 volte al giorno, che a fatica
ho ridotto a 2: metà mattina e metà pomeriggio… come far tacere lo
stomaco? Io di solito debellavo i morsi
della fame con uno yogurt magro…o con un frutto.. nell’intento di “tamponare”
il problema… Finchè la mia fantastica coinquilina marta mi ha regalato un
aggeggino fantastico: la yogurtiera!!!
Basta,
è stato l’inizio della fine…casa invasa da yogurt, latte, ingredienti vari… un
delirio… ammetto che bisogna prenderci un po’ la mano… ma alla fine, una volta
trovata la giusta combinazione… è pure divertente!!
Io
ho semplicemente seguito le istruzioni indicate nel libretto della mia
yogurtiera, provando diverse marche di yogurt e di latte, e diverse
combinazioni di ingredienti.
Alla
fine, dopo copiosi esperimenti sono giunta a una semi perfezione del mix tra
aroma e compattezza. Poi lì, è fatta, ci si può sbizzarrire con i gusti!!
In
certi casi sono venute fuori anche delle cose immangiabili che quasi avevo
vergogna a buttare nel sacco umido! Ma MAI arrendersi!!!
Allora,
veniamo a noi.
LO YOGURT FATTO IN CASA
Kcal Totali: 356
Kcal a porzione: 50,85
Quello
che dovete fare è mischiare MOLTO BENE (magari anche con un mixer) due semplici ingredienti: un vasetto di
yogurt bianco della vostra marca preferita (nel mio caso activia 0,1% di grassi
BIANCO o Muller 0,1% Bianco…ebbene si, finalmente anche la muller si è decisa a
produrre uno yogurt che sia yogurt e soprattutto con 0.1% di grassi e 69 Kcal
per vasetto!!!), e 1 Litro di latte (io uso il weightwatcher senza grassi da
66Kcal ogni 200ml)…Se si desidera si può tranquillamente aggiungere anche il dolcificante.
E’ importante che si utilizzi uno yogurt di partenza bianco (gli ingredienti
vengono aggiunti in un secondo momento) e un latte scremato o parzialmente
scremato…altrimenti bisogna pure farsi lo sbattimento di farlo bollire.
Comunque…
basta mischiare il latte con lo yogurt e gli ingredienti desiderati (se
desiderate metterci dei pezzi di frutta deve essere rigorosamente cotta).
Dopo
aver mixato bene tutti gli ingredienti, (se utilizzate spezie in polvere come
la cannella e il cacao, e il dolcificante
stesso, fateli sciogliere bene, magari scaldando anche il tutto, per farli
amalgamare meglio), versare il composto in ciascuno dei vasetti in dotazione
(se previsti dal modello) e porli nella yogurtiera APERTI. Chiudere la
yogurtiera e farla partire.
Io
ce l’ho lasciato per circa 10 ore, e il risultato è stato ottimo. Lo yogurt
risulta compatto e l’aroma si sente benissimo!
Kcal totali: 356
Kcal a porzione: 50, 85*
*conteggio per 7 porzioni di yogurt bianco senza aggiunta di altri ingredienti (vedi note di seguito)
Dopo
aver spento la yogurtiera, estrarre i vasetti (nel mio caso 7), lasciarli
raffreddare un po’ e porli in frigo chiusi con il loro tappo.
Lasciar
riposare almeno un paio d’ore.
Si
conservano tranquillamente fino a 10 giorni.
L’unico
accorgimento è che prima di consumarlo è possibile che in superficie si formi
del liquido, ma basta eliminarlo e lo yogurt rimane compatto e delizioso!
Ogni
yogurtiera ha le sue regole comunque (avete capito tutti quale sia il mio
modello), è opportuno consultare il libretto di istruzioni per una corretta
riuscita dell’operazione.
Il
conteggio delle Kcal:
-
1L di latte Weightwatchers: 297 Kcal
-
125ml di yogurt bianco magro: per me activia
0.1% di grassi: Kcal: 59
Note:
Nel
caso voleste aggiungere ingredienti, è sufficiente sommare il loro importo
calorico a seconda del peso e suddividere il totale per il numero dei vasetti
(si lo so che ci arrivavate anche da soli, ma dovevo specificarlo!!!)
Io ho provato le seguenti combinazioni:
mela e cannella
- cacao e pera
- caffè
- limone
- frutti di bosco
- vaniglia
- cacao e essenza di rhum (si, avete capito bene!!)
- cocco e cacao.
- yogurt greco magro menta e arancia
Io
vi consiglio di provarlo, magari accompagnato da un buon caffè...ma segnatevi questo post perché tornerà utile in diverse ricette che vi
proporrò prossimamente…perciò..Munitevi di yogurtiera!!!!
Detto
ciò….che dirvi…..
godiamoci
la merenda! Io me lo porto pure in ufficio!!!!
E dimenticavo…
Buona Befana a tutti!!!
R
Ho creato un mostro!! ahahahah!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di assaggiare cacao e essenza di rhum!!!!!!!
Mmmmm.. voglio CANNELLA!!!!!!
RispondiEliminalo yogurt fatto in casa è una delle cose più buone del mondo. ;)
RispondiEliminaProprio domani ne farò un altro: scorza di limone e semi di papavero!!!
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